Spumone al caffè senza lattosio: la ricetta fresca e golosa realizzata da uno ‘chef’ di eccezione, tutta da provare.
Il caldo non sembra volerci dare tregua, sono giorni bollenti, dove l’afa e le temperature infernali stanno creando non pochi disagi. L’unico modo per cercare di combattere questa canicola è mangiare e bere qualcosa di fresco che aiuti a combattere l’arsura. Anche il classico caffè caldo sembra essere poco tollerato in questo periodo.
Ma se anche tu ami il caffè e non sei disposta a rinunciarci nemmeno con questo caldo torrido, sappi che esiste una freschissima alternativa. Si chiama spumone al caffè e fra poco ti mostreremo nel dettaglio come prepararlo. Nulla di complicato anzi, basteranno davvero pochi minuti e potrai gustare un fresco dessert perfetto in ogni momento della giornata. In questa versione, senza latte e senza panna sarà perfetta anche per chi ha allergie o intolleranze al lattosio.
Spumone al caffè senza lattosio: la ricetta protagonista di questa calda estate
La ricetta che stiamo per mostrarti oggi viene gentilmente offerta da Marco Gentili, il marito di Benedetta Rossi. Attraverso il profilo Instagram ufficiale @fattoincasadabenedetta ha condiviso con tutti i suoi followers ingredienti e procedimento. Non ti resta che provarla per non lasciarla mai più.
Per realizzare questo spumone al caffè ti servirà:
- Cubetti di ghiaccio q.b.
- 2 g caffè solubile
- 5 g zucchero a velo vanigliato
- 150 ml acqua
- Cacao amaro per decorare q.b.
Procedimento:
- Prendi i cubetti di ghiaccio, mettili all’interno di un sacchetto per alimenti e copri il tutto con un canovaccio;
- Con un martello o con un batticarne trita i cubetti;
- Per rendere tutto più veloce potrai anche tritarli all’interno di un mixer;
- Trasferiscilo all’interno di una ciotola;
- Prendi adesso una brocca e metti 4-5 cucchiai di ghiaccio tritato;
- Aggiungi il caffè solubile, lo zucchero a velo e l’acqua;
- Adesso con gli aiuto di un frullatore inizia a montare tutti gli ingredienti;
- Basteranno pochi secondi ed ecco pronto il tuo spumone di caffè;
- Ora non ti resta che metterlo all’interno di bicchierini o coppe gelato;
- Spolverizza con del cacao amaro e gustalo in tutta la sua incredibile freschezza.
Come vedi è bastato davvero pochissimo per poter realizzare un fresco dessert al cucchiaio. Se avanza potrai conservalo all’interno di un recipiente e mettere tutto in frigo, avendo però l’accortezza di consumarlo quanto prima.