Devi preparare un dessert e ti occorre la gelatina per dolci? Comprarla non è necessario, puoi farla a casa in modo semplice e veloce.
In commercio puoi trovare diverse tipologie di gelatina per dolci, ma se sai come farla alla perfezione in casa non avrai più bisogno di acquistarla e potrai averla sempre a disposizione. Questo fantastico ingredienti si utilizza in moltissimi dolci, come ad esempio crostate alla frutta, cheesecake, panna cotta, bavarese, aspic e molto altro ancora.
Principalmente si utilizza per conferire consistenza a liquidi e creme, non solo nelle preparazioni dolci ma anche in quelle salate. Oltre ad essere un addensante però serve anche a rendere perfettamente lucida e meravigliosa la frutta sui dolci, questa resterà perfetta e non tenderà a scurirsi.
Gelatina: ecco come realizzarla in casa
Preparare la gelatina per dolci in casa è davvero semplicissimo, con pochi e semplici ingredienti e in pochissimo tempo sarà pronta da utilizzare come desideri. Dopo averla provata di sicuro non la comprerai più e potrai averla a disposizione in qualunque momento.
La maggior parte delle persone acquista la gelatina per dolci ma probabilmente non sa che farla in casa è davvero un gioco da ragazzi. Per prepararla servono pochissimi ingredienti e poco tempo, ti farà anche risparmiare economicamente.
Questi sono gli ingredienti che ti servono per preparare in casa un’ottima gelatina per dolci:
- 150 ml di acqua
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 1-2 cucchiai di fecola
- 3 cucchiai di zucchero
Procedimento:
- Innanzitutto devi versare l’acqua all’interno di un pentolino, portalo poi sul fuoco e aggiungi pian piano lo zucchero mentre mescoli con una frusta per farlo sciogliere del tutto.
- Nel pentolino versa anche il succo di limone e la fecola facendo attenzione a far sciogliere perfettamente anche quest’ultima. Continua poi a mescolare fin quando il liquido non si sarà addensato e resterà leggermente sul cucchiaio quando lo sollevi.
- Non appena avrai raggiunto la giusta consistenza la gelatina per dolci sarà pronta, prima di utilizzarla sui tuoi squisiti dessert dovrai però farla raffreddare.
A seconda dell’uso che dovrai farne puoi decidere se farla più o meno densa. Tendendo in considerazione la stessa quantità d’acqua se aggiungi un solo cucchiaio di fecola la gelatina risulterà più liquida, per farla più densa devi aggiungerne 2 o 3 cucchiai. Ad esempio, se devi utilizzarla solo per lucidare la frutta puoi farla più liquida versando un solo cucchiaio di fecola, invece per una crostata di frutta è meglio farla più densa.