Involtini zucchine e tonno. Una bontà veloce e leggera

Veloci, sani e leggeri: prepara questi gustosissimi involtini di zucchine e tonno, un secondo piatto fresco e delizioso!

Le zucchine sono uno degli ortaggi più versatili e più amati ai fornelli. Possiamo utilizzarle per molteplici preparazioni. Sono soprattutto ideali per preparare secondi piatti veloci e gustosi, proprio come questi deliziosi involtini!

involtini di tonno e zucchine ricetta
Realizza questa bontà in modo semplice e veloce- Ossinotizie.it

Gli involtini di zucchine sono un ottimo modo per portare in tavola un secondo piatto  veloce. La ricetta è molto semplice e prevede l’impiego di pochissimi ingredienti. Come le prepariamo? Continua a leggerlo per scoprirlo.

Involtini di zucchine e tonno: un secondo piatto fresco e leggero per l’estate!

Questi involtini di zucchine e tonno sono davvero deliziosi oltre che semplicissimi da preparare. Bastano pochissimi ingredienti ed il nostro piatto estivo e gustoso è pronto in tavola. Ideale per preparare una cena veloce in pochissimi passaggi. Eccoti la ricetta completa, corri a prepararli!

involtini zucchine tonno
Involtini di zucchine e tonno: la ricetta che amerai quest’estate-Ossinotizie.it

Ingredienti:

  • 500g di Zucchine
  • Sale e Pepe
  • 180g di Tonno
  • 1 Uovo
  • 80g di Olive nere
  • Olio evo
  • Prezzemolo grattugiato
  • Parmigiano q.b

Preparazione:

  • Per prima cosa laviamo le nostre zucchine, ne spuntiamo le estremità e le affettiamo con una mandolina. Se non disponiamo della mandolina possiamo tagliarle in fette sottili con l’aiuto di un coltello a lama liscia
  • Riponiamo le zucchine sotto sale in uno scolapasta e lasciamo che perdano la loro acqua di vegetazione. Nel frattempo dedichiamoci alla preparazione del ripieno
  • Tagliamo una zucchina a cubetti e la lasciamo rosolare in padella con olive, olio, sale e pepe. Dopodiché, riponiamo il tutto in un recipiente ad questi ingredienti aggiungiamo poi l’uovo, il tonno, il parmigiano ed il prezzemolo che avremo tritato finemente
  • Amalgamiamo gli ingredienti per ottenere un composto omogeneo e strizziamo leggermente le zucchine che avevamo riposto sotto sale per eliminare l’eccesso di acqua di vegetazione
  • A questo punto, con un cucchiaio riponiamo il ripieno su ogni fetta di zucchina ed arrotoliamo
  • Disponiamo gli involtini di zucchine in una pirofila che avremo in precedenza ricoperto di carta forno. Li avviciniamo gli uni agli altri e terminiamo il condimento in superficie con pangrattato ed un filo d’olio
  • A questo punto non ci resta che infornare e lasciar cuocere a 190° per circa 20 minuti. Una volta pronti li lasciamo rapprendere prima di portare in tavola. Et voilà: non ti resta che gustarli, li avevi mai provati così?
Gestione cookie