Se si parla di frigorifero sale alla ribalta un errore che fanno praticamente tutti e risulta molto dannoso: questo devi evitarlo.
Il frigorifero è uno degli elettrodomestici più importanti nell’economica casalinga. Essendo molto utilizzato, c’è un errore che si commette con una certa leggerezza e che andrebbe corretto visto l’effetto dannoso che può nascere.
Questo grande elettrodomestico viene usato per la conservazione di tantissimi alimenti, alcuni dei quali non dovrebbero andare lì ma altrove. È sempre più comune, infatti, l’errore di porre nel frigorifero alimenti che alla fine vengono danneggiati da tale esposizione.
L’errore comune con il frigorifero: non conservare questi ingredienti
Il frigorifero si propone di conservare una vasta gamma di prodotti alimentari con la temperatura che varia dalla mensola posta più in basso fino ad arrivare alla sezione più in alto. Ci sono, però, alcuni alimenti che proprio non possono essere conservati all’interno dell’atmosfera che crea questo elettrodomestico, questi sono: patate, miele, caffè, pomodori, banane, cipolle e aglio.
Capiamo insieme per quale motivo non è opportuno farlo:
- Patate: il famoso tubero non va conservato in frigo per via dell’umidità che va a favorire la produzione di solanina e innesca una rapida germogliazione, cosa che rende non commestibile la patata. La conservazione corretta deve avvenire in un luogo della casa fresco e asciutto;
- Miele: in frigo, il miele può cristallizzare così da renderlo molto ostico da utilizzare. Il consiglio è di posizionarlo in un luogo a temperatura ambiente anche perché, se conservato adeguatamente, questo prodotto può durare molto a lungo;
- Caffè: conservare il caffè in frigo è una leggenda metropolitana dato che il miglior luogo per questo prodotto è uno asciutto e senza luce;
- Pomodori: la conservazione dei pomodori deve avvenire a temperatura ambiente per non ostacolare la maturazione e cambiare la sua consistenza e il suo sapore. Senza sovrapporli, possiamo posizionarli in dispensa;
- Banane: questo prodotto annerisce e non matura se conservato nel frigorifero. La conservazione nell’elettrodomestico può avvenire solo quando risultano eccessivamente mature con l’obiettivo di consumarle nel breve periodo;
- Cipolle e aglio: questi alimenti insieme a scalogno, cipollotti e porri sono spesso conservati in frigo. Questo è un errore abbastanza comune dato che porta un veloce degradamento e la perdita dell’aroma. Si possono conservare ponendoli in un sacchetto e successivamente in una dispensa.
Questo elettrodomestico non è al centro solo di un comunissimo errore ma anche di una legge che impone di cambiarlo in specifici casi.