L’insalata di patate è davvero appetitosa: il merito è di questo ingrediente segreto, preparala così e non avrà rivali!
È un must della stagione estiva che non ci esimiamo di certo dal preparare. L’insalata di patate, al pari delle amatissime insalate di pasta fredda, è una delle tipiche bontà che amiamo gustare quando le temperature iniziano ad aumentare ed in noi nasce la voglia di gustare piatti freschi e gustosi.
L’insalata di patate può essere arricchita con gli ingredienti più disparati. Basta davvero poco per renderla semplicemente deliziosa. Un piatto unico che possiamo gustare a pranzo oppure a cena. Quella di oggi è una versione speciale che prepariamo con l’aggiunta di un ingrediente segreto. Vediamo subito la ricetta completa.
Insalata di patate: rendila più gustosa con questo ingrediente, sentirai che bontà!
Facile, appetitosa e ricca di gusto. L’insalata di patate con questi ingredienti ti conquisterà dal primo assaggio. Un’ottima alternativa da gustare anche al mare! Come la prepariamo? La ricetta completa è riportata proprio qui di seguito!
Ingredienti:
- 1kg di Patate
- 250g di Salmone affumicato
- Sale e Pepe q.b
- Prezzemolo q.b
- 1 spicchio d’Aglio
- Olio q.b
- 80g di Olive denocciolate
- Filetti di acciuga q.b
- Succo di limone q.b
Preparazione
- Per preparare la nostra insalata di patate con salmone ed olive, procediamo innanzitutto sbollentando le patate. Le laviamo e le riponiamo in una casseruola per lasciarle cuocere 30 minuti circa. Quando saranno morbide, potremo scolarle, sbucciarle ed attendere che raffreddino per poi tagliarle a pezzetti
- Una volta raffreddate le patate, le riponiamo all’interno di un recipiente ed a queste aggiungiamo le olive denocciolate, qualche filetto di acciuga ed il salmone affumicato che avremo tagliato a listarelle
- Condiamo con sale, pepe, prezzemolo tritato molto finemente ed un goccio di succo di limone e l’aglio. A questo punto non ci resta che amalgamare per bene tutti gli ingredienti per fare in modo che il condimento si distribuisca per bene
- Riponiamo la nostra insalata in frigorifero (meglio ancora se preparata in anticipo la sera prima). In questo modo tutti i sapori si combineranno fra loro rendendola ancora più appetitosa
Prima di portare in tavola la nostra insalata, ricordiamoci di eliminare l’aglio. Dal momento che l’insalata avrà riposato per più di 5 ore in frigo, tutti i sapori saranno ben combinati fra loro così da regalarci un’esplosione di sapori davvero unica. Et voilà, ora che la nostra insalata di patate con salmone ed olive è pronta, non ci resta che gustarla!