Sembra una torta ma non lo è affatto: quando la taglierai rimarranno tutti senza parole

Un piatto incredibile e a dir poco magico! Con questa ricetta i complimenti sono assicurati: ecco come realizzarla.

Il mondo della cucina è sempre in continua evoluzione e non ci si annoia davvero mai, con le ricette sempre nuove, i sapori diversi e gli abbinamenti audaci che si possono fare. Chi è appassionato lo sa bene, non si sta mai fermi nel trovare nuove sfide ai fornelli, nuovi ingredienti da provare e presentazioni originali di piatti già noti. Questa ricetta, ad esempio, ha un pizzico di magia: sembra una torta, ma è tutt’altro!

torta finta ricetta
Sembra una torta ma non lo è affatto: quando la taglierai rimarranno tutti senza parole-Ossinotizie.it

Tutta la bellezza di una torta-ciambellone fuori e tutta la bontà di una ricetta classica ma con sapori diversi all’interno. Potete prepararla al prossimo pranzo in famiglia o con i vostri amici e vedrete che risultati, tutti saranno accontentati e rimarranno a bocca aperta appena affonderete il coltello nel finto dolce. Ma di che cosa si tratta e come si prepara?

La finta torta che vi farà impazzire, all’interno c’è tutt’altro: ecco come prepararla

A vederla da fuori sembra proprio un croccante ciambellone, ma la verità è che questa “torta” non è altro che un delizioso, morbido e gustoso polpettone! Un modo decisamente originale di presentare un piatto molto classico e versatile, di cui esistono versioni diverse in tutta Europa e che in Italia è spesso un must di mamme e nonne cuoche.

polpettone ciambellone ricetta
Una ricetta particolare ma buonissima-Ossinotizie.it

Ingredienti

  • 2 cucchiai di burro
  • 1 cipolla
  • 3/4 di tazza di ketchup
  • mezza tazza di latte
  • 2 cucchiai di salsa Worcestershire
  • sale q.b.
  • salvia q.b.
  • pepe nero q.b.
  • 4 uova
  • 1 lattina di salsa di pomodoro
  • 1 kg di manzo macinato

Procedimento

  1. Iniziate preriscaldando il forno a 350 gradi, mentre preparate gli altri ingredienti.
  2. Tagliate la cipolla in maniera piuttosto fine. Fate sciogliere il burro in una padella con la cipolla tagliata.
  3. Preparate il condimento mettendo in una ciotola a parte il latte, il ketchup, il sale, il pepe, la salvia, le uova e la salsa Worcestershire. Mescolate bene fino ad ottenere una crema.
  4. Mescolate insieme il macinato con la salsa che avete creato in precedenza, aiutandovi con le mani per far amalgamare il tutto per bene.
  5. Prendete uno stampo da ciambellone e oliatelo per bene, in modo che non si attacchi la carne. Mettete la carne dentro, schiacciandola per renderla uniforme e cuocete a 350 gradi per 45 minuti.
  6. Nel frattempo create la glassa con salsa Worcestershire, ketchup e pomodoro. Togliete il macinato dal forno e spalmatela sopra.
  7. Rimettetelo in forno e cuocete per altri 30 minuti a 350 gradi.
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